Football Cuppers Ultimi 16 round-up – Parte 1/2

Che Film Vedere?

Lo scorso fine settimana ha visto il ritorno del calcio Cuppers con 8 college che si sono uniti agli 8 vincitori dei pareggi del primo turno per produrre 46 gol in alcuni incontri avvincenti. Ripercorriamo l'azione in cui tre partite sono state decise da un solo gol e tre partite sono state decise dai temuti calci di rigore.

Downing 1:4 Darwin (0:2 HT)

Downing: Matthews, Brodie, Armstrong, O'Connell, Rumun, Churcher, Coombes, Lawrence, Lukasik, Burley, Ingham Sostituzioni: Fitton, Beattie

Marcatori: O'Connell

Darwin: Griffith, Dickinson, Hope, Bennett, Worrall, Haigh, Bastos, Wolstenhulme, Gray. Wake, Freudenreich

Marcatori: Speranza x4

Un'esperta squadra di Darwin ha controllato la partita dall'inizio alla fine, capitalizzando su due calci piazzati per togliere la partita a Downing. Downing mancava l'uomo mountain Joe Moorcroft-Moran al centro della difesa e questo significava che la loro solita tattica di allineare 10 uomini sul bordo dell'area e passare 90 minuti a eliminare i cross è stata oggetto di esame. Erano particolarmente suscettibili ai palloni in area quando Darwin ha condito il gol di Downing con tiri delap-esque del difensore dei Blues Wolstenhulme, sopraffacendo la giovane squadra di Downing e permettendo a Chris Hope di intervenire con tutti e quattro i gol. Nonostante la pressione tardiva di Downing che ha portato a un gol, la squadra tatticamente impressionante di Darwin ha chiuso comodamente la partita per prendere il suo posto nel turno successivo in casa contro il Pembroke.

Darwin Downing

Darwin che impiega alcune tattiche alla Pulis... e con effetti devastanti!

Cristo 'S 4: 4 Churchill AET (Churchill vittoria 3-1 ai rigori) (2:2 FT, 0:0 HT)

Christ's: Deng, Brown, Blake, Cracknell, Diamante, Reeds, May, Baldock, Hooten, Armstrong, Baron Subs: Duffy, Faure, Hovington

Marcatori: Armstrong, May, Baron, Cracknell

Churchill: Smyth, Waller, Cammack, Evans, Duherich, Holt, Athwal, Berridge-Dunn, Seete, Weller Subs: Weaving, Tan

Marcatori: Rolph x2, Cammack, Weller

Il primo tempo è iniziato con Churchill che cercava di consolidare la propria imbattibilità in questa stagione contro una squadra di Christ che deve ancora vincere una partita. Tuttavia, con alcuni giocatori chiave che sono tornati per Christ's e l'aggiunta del capitano dei Blues a centrocampo centrale, sembravano un vestito diverso per la squadra che Churchill ha battuto comodamente 4-1 all'inizio della stagione. Negli scambi iniziali, il gioco è stato frammentario con il gioco impantanato a centrocampo. Christ's ha avuto alcune mosse promettenti per lo più alla destra, sfruttando alcune giocate deboli del terzino sinistro di Churchill. Churchill è cresciuto nella metà campo e a tratti ha cercato di mettere insieme alcune occasioni, con Seete che ci è andato vicino dopo un gustoso scambio con Rolph intorno all'area. Tuttavia, non ci sarebbero stati gol in un primo tempo piuttosto squallido.

Il secondo tempo è iniziato in modo terribile per Churchill con un po' di difesa debole che ha permesso all'obiettivo di Christ Ian Armstrong di segnare con un finale misurato su Smyth. Meno di 5 minuti dopo, Christ's ha raddoppiato il proprio vantaggio quando la difesa dello scolaro ha permesso di lanciare un lungo calcio di rinvio attraverso la difesa mentre James May è saltato fuori per mettere la palla in rete con un delizioso chip. Questo spronò Churchill nella vita che iniziò a sfruttare alcune fragilità in difesa di Cristo. Guidati dal loro allampanato numero 11 Rolph, che ha trasformato la difesa di Christ dentro e fuori in diverse occasioni, hanno creato alcune grandi occasioni per Churchill che sono state sprecate con una combinazione di finali atroci e palle finali ribelle. A 6 minuti dalla fine il punteggio era ancora 2-0 per Christ's quando Duherich ricevette la palla in posizione avanzata lungo il lato destro per Churchill. Un rapido dardo sul terzino sinistro tormentato di Christs e un cross decente hanno permesso a Rolph di lanciare la porta oltre il portiere e in rete. Churchill si è ammassato in avanti alla ricerca del pareggio ea due minuti dalla fine, una punizione è stata data a metà gara per Churchill. La classica tattica di mettere la palla in area si è rivelata fruttuosa per Churchill quando Cammack è tornato a casa dal calcio di punizione di Waller. Il tempo pieno è arrivato con il livello dei punteggi a 2 a pezzo.

Entrambe le squadre hanno iniziato i tempi supplementari con la spavalderia di due squadre che credevano di avere le qualità per vincere la partita, ma avevano dimenticato che i livelli di forma fisica di un giocatore medio del college avrebbero fatto sembrare Luke Shaw come Mo Farah. Dopo circa 10 minuti, uno dei tanti scarsi passaggi dalla schiena sinistra di Churchill è caduto direttamente sul capitano del Christ's Baron che ha segnato a casa. Churchill ha trovato uno spirito straordinario per reagire rapidamente, tuttavia, pareggiando mentre Rolph controllava un cross di Duherich per finire elegantemente in area. Con i giocatori alle prese con crampi in tutto il campo, la seconda metà dei tempi supplementari ha visto altri due gol mentre la partita è andata ai rigori. La pressione dei calci di rigore nella seconda competizione di coppa più antica del mondo si è rivelata troppo forte per 3 dei 4 giocatori di Christ's, quando Churchill ha sbattuto a casa i suoi primi 3 rigori per vincere la partita 3-1. Passano per affrontare Trinity Hall in trasferta nei quarti di finale.

Jesus 1:0 Sidney Sussex AET (0:0 FT, 0:0 HT)

Sidney Sussex: Hirsch, Deeley, Makings, Bradly, Cole, Teale Ryda, Grayling, Mahon, Davies, Hugill Sostituzioni: Sammons, Ezra, Fotherby

Gesù: Eburne, Peterson, Crawford, Thorley, Robinson, Emerton, Mullertz, O'Loughlin, Ashmead, Anderson, Purcell Sostituzioni: Koroye, Meier, Kitching

Marcatori: Koroye

Il match tra la 4a divisione Sidney Sussex e i detentori dei Cuppers Jesus ha quasi prodotto lo shock del round con un affare molto cauto di fronte a una grande folla. Sebbene sfavorito, Sidney ha lavorato instancabilmente, mettendo costantemente sotto pressione Jesus nonostante la squadra di casa beneficiasse di grandi periodi di possesso. I campioni in carica dei Cuppers sembravano freddi e raccolti, soprattutto grazie all'enorme presenza di Jack Thorley, il nuovo studente laureato di Jesus ed ex difensore centrale dell'Inghilterra U-18. Jesus ha iniziato a far sentire la loro pressione e sono state necessarie 3 eccellenti parate nel finale del portiere del Sidney Hirsch per garantire che la partita finisse ai supplementari dopo aver terminato a reti inviolate. I tempi supplementari si sono rivelati estremamente difficili per entrambe le squadre con giocatori di entrambe le parti che hanno ceduto ai crampi. Toccava a Mark Koroye, il poster di Jesus, dopo essere stato in panchina per il primo tempo, ad approfittarne. Con le sue gambe relativamente fresche ha tirato la palla attraverso alcune stanche sfide di Sidney prima di ignorare egoisticamente la palla quadrata a un uomo aperto e sfregare la palla oltre il portiere di Sidney in corsa a circa 10 minuti dalla fine. Una sfida stanca da parte di un difensore di Sidney ha significato che ha ricevuto il suo secondo giallo negli ultimi minuti mentre il gol di Gesù è rimasto tranquillo fino al fischio finale. Sidney deve tenersi con orgoglio, spingendo Jesus al limite, nonostante sia lontano da casa e pesantemente in inferiorità numerica dai fan. In un altro giorno sarebbe potuta essere una storia diversa, ma i Jesuans vanno avanti, cercando di raggiungere la finale di Cuppers per il terzo anno consecutivo con un pareggio casalingo contro Robinson nei quarti di finale.

segnare koroye

Mark ama gli obiettivi.

Pembroke 6:5 Trinità (3:2 HT)

Pembroke: Weber, Bittlestone, Reland, Hudson, Mellor, Harries, Carroll, Ogier, Oldfield, Nielsen, Pistoja Cambi: McMullen, Berenson-Barros, Waghorn

Marcatori: Harries, Ogier, Pistoja, Nielsen (2), Carroll (p)

Trinity: Kakoutas, Dungay, Kehle, Alberman, Lehmann, Park, Nagy, Brocksom, Steve, Bowlby, Apel Subs: Kershaw

Marcatori: Ottimo (3), Bowlby, Apel

Proprio come una prima edizione di Windows 95, questo scontro tra i migliori (Tompkins) ha richiesto 11 riavvii in 90 minuti. Il gioco conteneva così tanto dramma che per evitare che questo rapporto si estendesse a lunghezze eccessive è necessario un certo livello di brevità.

Calcio d'inizio, goal, corner, goal, goal, goal, calcio di punizione, goal, metà tempo. Obiettivo, obiettivo, obiettivo, worldie, obiettivo, pk, obiettivo.

La partita si è conclusa con esultanze e lacrime e due gol in più rispetto a tutta la carriera di Emile Heskeys.

La partita sarà ricordata per una grande prestazione di JC di Pembroke, una straordinaria tripletta di Robi Nagy e per Jonathan Dungay che ha riaffermato il suo status di ragazzo meno popolare di Trinity.

Pembroke continua a marciare per produrre, si spera, un altro goalfest in trasferta a Darwin nei quarti di finale.

Corpus Christi 2:2 AET Trinity Hall (Trinity Hall vince 6-5 ai rigori) (2:2 FT, 2: 1 HT)

Corpus Christi: Kazzizi, Mainzer, Sarfas, Cho, Patten, Crawford, Ellwood, Congdon, Kang, Mackenzie, Worsfold

Marcatori: Mackenzie, Worsfold

Trinity Hall: Bowen, Eto, Engle, Hands, Myers, Li, Willett, Evans, Burton, Jones, Price Subs: Fellows, Daramola

Marcatori: Engle, Daramola

È stata una partita molto competitiva, nel complesso giocata di buon umore. I Minnows Corpus hanno più che eguagliato i loro avversari di divisione 1 per tutti i 120 minuti e l'intera difesa ha messo in mostra una prestazione impressionante sotto notevole pressione, a volte. Il predone Rob Crawford è stato eccezionale insieme al resto del centrocampo che comprendeva un Marc Ellwood senza fronzoli e l'abile Jack Congdon che faceva del suo meglio per aiutare Corpus Christi ad aggrapparsi al loro sogno di Cuppers. Alla fine, Corpus potrebbe ritenersi sfortunato a non vincere con un fuorigioco francamente sorprendente che esclude un gol negli ultimi 10 minuti mentre erano ancora in vantaggio di 2-1. L'elenco delle altre occasioni sprecate suggerisce tuttavia che non è stata solo la fortuna a essere decisiva; il merito deve andare a Tit Hall che ha mantenuto alta la pressione ed è rimasto calmo, finendo per pareggiare. Una partita che si decide ai rigori è sempre dura per i perdenti e nessuno voleva vedere una squadra uscire in quel modo, tranne Tit Hall che poi giocherà contro Churchill in casa nei quarti di finale.